英文名:phosphatidylcholine, PC

中文名:磷脂酰胆碱

成分描述:是卵磷脂的活性成分。磷脂酰胆碱是人体所有细胞膜的必要组成成分,它也是合成神经传递素乙酰胆碱的主要原料。乙酰胆碱是大脑中的神经传导物质,与计划、注意力及集中力等策略性思考的大脑区域有关,磷脂酰胆碱只有在口服时才能提升脑部功能,外用涂在皮肤上是无效的。磷脂酰胆碱被认为是一种非常好的保水剂,可帮助其他成分渗入皮肤,而且吸收力强,不黏腻、无厚重感(甘油、神经酰胺和透明质酸也有类似的功能)(出处:Skin Pharmacology and Applied Skin Physiology, 1999年9—10月,235—246页;Journal of Controlled Release, 1999年3月29日,207—214页)。参见lecithin和waterbinding agent。

成分分类:Emollients, Skin-Identical Ingredients, Cell-Communicating Ingredients

成分分类(中文):柔润剂,皮肤相同成分,细胞传导因子

含有此成分的宝拉珍选产品: