英文名:mineral oil

中文名:矿物油

成分描述:从石油中提取的无色无味的油脂,很少引起过敏反应,也不会形成固体而阻塞毛孔,所以广泛应用于化妆品中。尽管矿物油让人与石油联想起来,并且有人认为它对皮肤有害,但是请记住,石油也是地球的天然成分,一旦它成为美国药典的矿物油(化妆品等级和药用等级的矿物油),它就与最初的石油完全不一样了。化妆品级别的矿物油或矿脂,是目前所知的最安全、最不刺激的保湿成分(出处:Cosmetics & Toiletries, 2001年1月,79页;Cosmetic Dermatology, 2000年9月,44—46页)。确实,它们能使皮肤隔绝一些空气,但这一点是很好的抗氧化物所必须的;它们不会窒息皮肤!而且实践表明,矿物油和矿脂能促进伤口愈合,是目前最有效的保湿成分之一(出处:Cosmetics & Toiletries, 1998年2月,33—40页)。

成分分类:Emollients

成分分类(中文):柔润剂

含有此成分的宝拉珍选产品:

修护保湿洁面乳

修护保湿洁面乳(双倍容量)