英文名:gamma linolenic acid GLA

中文名:γ亚麻酸

成分描述:在化妆品中用作柔润剂、抗氧化剂和细胞调节剂的一种脂肪酸。一般认为GLA能促进健康皮肤生长,具有抗炎作用。黑醋栗籽油、黑醋栗籽、月见草油和玻璃苣油中含有GLA(出处:Biochemical and Biophysical Research Communications, 1998年3月17日,414—420页)。但没有研究发现GLA能有效改善皱纹(出处:British Journal of Dermatology, 1999年4月,685—688页;Dermatology, 2000年,第201卷,第3期,191—195页)。口服GLA具有一定的抗癌作用,但没有研究发现涂在皮肤上也有同样的效果。参见fatty acid。

成分分类:Antioxidants, Cell-Communicating Ingredients, Emollients

成分分类(中文):抗氧化剂,细胞传导因子,柔润剂

含有此成分的宝拉珍选产品: