皮肤衰老和皱纹产生的机理

当你在镜子里看见第一条细纹和皱纹的时候,一定感到非常沮丧,这样的心情我们很能理解。皱纹可能出现在你的眼角、嘴角,甚至前额——而且越来越深,难以消除。皱纹取决于你受日晒伤害的程度和你是否勤用防晒,最早可能25岁左右就会出现。不管你处于哪个年龄段,对皱纹的忧惧可能让你浪费大量的金钱在抗皱产品上。

事实:无效的抗皱产品只会浪费你的金钱和感情。

要想找到真正有效的抗皱产品,首先必须知己知彼,也就是了解皱纹的成因。让化妆品警察团队帮助你了解皱纹背后的秘密。

皱纹背后的秘密
皮肤出现衰老迹象和皱纹是一个复杂的过程,其中主要因素是:

1 日晒伤害
紫外线会致癌,长期暴露在日光下或晒日光浴会损伤胶原蛋白和弹性蛋白,皮肤因此制造出不正常的细胞,无法像青春肌肤那样正常运作。日晒是皱纹生成的主要原因。

2 基因
肤色影响到皮肤对紫外线的反应。如果肤色天生较深,对日晒的保护程度也略强。

3 自然衰老
每一年我们都在衰老中,这对身体有负面影响,对皮肤也是一样。

4 荷尔蒙不足
更年期后皮肤的质地和弹性都会发生变化。最明显的迹象?皮肤变松、变薄,轻轻拧一下后不会很快恢复原状。

5 脂肪和骨质流失
皮肤由脂肪和骨骼支撑。人体老化后,部分脂肪和骨质流失,皮肤开始变得松弛。

6 肌肉运动
面部肌肉活动最频繁的地方也是皱纹生成最快、最深的地方。同时,面部肌肉也会随着岁月流逝变得松弛下垂。

7 皮肤的屏障组织被破坏
无保护的日晒削弱皮肤中重要的物质(如神经酰胺和卵磷脂等),使皮肤更加容易受到阳光、烟草、空气(氧气)和污染的伤害。

胶原蛋白的秘密
你到化妆品柜台去,你想购买的抗皱产品号称含有胶原蛋白,能够重塑面部胶原蛋白,使肌肤紧致,减少皱纹。听上去很美,可是现实吗?

不现实!往护肤品中添加胶原蛋白听上去好像能重塑皮肤中的胶原蛋白,事实上却绝不可能!保湿霜中的胶原蛋白不能制造更多的胶原蛋白,也不能与皮肤中的胶原蛋白结合。不管产品如何宣传,就是不可能。

但是,肌肤确实需要胶原蛋白来增加弹性和力度,保持其完整结构。事实上,皮肤本身就会制造胶原蛋白!但由于上述七大原因,胶原蛋白流失,皱纹才会产生。外用胶原蛋白无济于事,但是你有很多办法补充流失的胶原蛋白,使皮肤恢复健康青春。

值得你购买的抗皱产品必须能帮助肌肤恢复青春活力。记住要实现这一目标,你需要一整套护肤程序,而不仅仅是一件产品。仔细选择护肤品,你使用的护肤品应该富含抗氧化剂,富含重塑皮肤屏障系统和促进细胞正常新陈代谢的成分,当然,还有防晒!

如果你不知从何着手,别发愁!化妆品警察团队的Beautypedia.com能帮助你找到经过科学证明的配方精良的产品。

还有两点你需要了解:

事实:世上没有哪种特效维生素、植物萃取物或其他成分能改变你脸上的哪怕一条皱纹。不要去寻找这种以一当十的成分,因为结果只会使你失望。你的身体需要多样化的饮食才能保持健康,皮肤也需要多种成分才能修补损伤,重塑屏障组织,制造健康的胶原蛋白。

事实:世上有成千上万种抗皱产品,它们的广告要么很有误导性,要么根本就是谎言。使用那些有扎实研究基础的抗皱产品,比如宝拉珍选的岁月屏障系列