睫毛膏、眼影和眼线可以增加女性的魅力,但先决条件是绝不可以伤害眼睛! 每年都有很多人因为化妆品引起眼睛感染或眼部刺激,大部分的化妆品在刚购买的时候不含有造成眼睛感染的细菌,但如果没有适当地保存或者使用不当,就会衍生许多问题。眼部彩妆更是如此,一些危险的细菌可能在化妆品中滋生,如果使用这些被细菌污染的化妆品,眼睛就可能会感染。

美国食品药物管理局对于这个问题采取了很多措施,以确保眼部化妆品在使用时不至于被污染,另外化妆品必须使用防腐剂才可以避免细菌滋生。一般来说,市面上的化妆品是无害的,不过我还是建议消费者遵照食品药物管理局制定的化妆品使用11项准则:

1,任何产品如果造成眼睛刺痛就应该马上停止使用,如果刺痛持久不退,请找医生诊治。

2, 必须认识到手部的细菌可能造成眼睛感染,使用眼部彩妆前务必洗手。

3,确认用于眼部的器具是干净的,例如彩妆刷必须定期清洗,不要和他人共用。

4, 不要让化妆品覆盖上灰尘,避免被泥土污染,如果外盒上有灰尘或泥土,请用湿纸巾擦干净。

5, 眼部彩妆的旧容器不要重复使用,几个月没有用过的产品最好丢弃,买新的产品替代比较好。

6,不要在眼部彩妆中添加口水,嘴巴里的细菌会在化妆品中孳生,涂抹后可能会造成眼睛的感染。

7,化妆品不要和他人共用,别人的细菌可能对你造成危害。

8,化妆品不要存放在超过摄氏30度的高温里,化妆品长时间放在高温的汽车里很容易变质。

9,如果眼睛有感染现象,或眼睛周围皮肤有发炎的情况,不要使用眼部彩妆产品,等到发炎或感染好转之后,换掉之前使用的化妆品,使用全新的彩妆产品。

10,如果出现过形,使用眼部彩妆应该格外小心。

11,上妆和卸妆时,千万不要刮伤眼周围敏感的皮肤。