标题中这个问题的答案可能会吓你一跳,但是,我就老实说吧:面部运动除皱法从来就没有作用,也不可能有用。只要想一想皱纹和皮肤松弛的真正原因,你就会恍然大悟:面部运动只会制造更多的皱纹!

为什么面部运动没有用?

首先没有任何研究证明面部运动能抵抗衰老;其次,很多研究恰恰表明了只要肌肉静止不动,皱纹就不会出现。肉毒针的原理就在这里:肉毒素抑制肌肉运动,从而抹平了皱纹。增加面部肌肉运动等于增加皱纹。照照镜子就会发现,面部皱纹最多的地方正是肌肉使用最频繁的地方!

面部运动对抗皮肤松弛?

倡导面部运动的人常常指出,运动能防止或逆转皮肤松弛,因为皮肤松弛是肌肉松弛造成的后果。这其实是把事实和虚构混淆起来了。皱纹和皮肤松弛 与肌肉无关,事实上,肌肉松弛是因为维系面部肌肉的韧带松了,而韧带是无法通过锻炼来复位的,只有手术能做到这点。

就算面部运动能锻炼脸上的肌肉,也只会让皮肤的松弛看上更加显眼——皮肤下的肌肉松弛依旧,因为那些该死的韧带松了!

了解更多抗皱信息,参看皱纹问题