炎夏无惧色,美丽不减分——让你不再汗流浃背,教你潇洒百分百!

冰肌玉骨,自清凉无汗!
湿润的面容看上去自然鲜嫩,还带点性感,但是汗流浃背却一点也不好玩。我们无力改变地球变暖的趋势,也无法避免运动后浑身发热,不过大汗淋漓和香汗微微之间还是有些区别的,这里面不乏窍门!当气温表升至橙色警戒之时,让我们告诉你击退炎夏的八个小贴士

• 不要使用除臭剂,用抗汗剂,两者之间截然不同。除臭剂和抗汗剂可不是一回事,配方完全不同。选择抗汗剂的时候,注意有效成分要保持在18-20%之间,才能最大限度地防水。值得一试的产品包括Secret Clinical Strength和多芬Clinical Protection。
• 避免过于滋润的保湿和防晒产品,此类产品和汗液混合起来,会使面部油腻难看。白天可以使用轻透防水的柔光防晒,比如露得清的轻透无感防晒系列(Neutrogena Ultra Sheer)和彼得罗夫的干爽隔离霜(Peter Thomas Roth Uber-Dry sunscreens),还有宝拉珍选的轻透无痕防晒喷雾
• 选择简单休闲的发型,最好不需要热吹风造型。发型完全不受潮气和汗液影响是不可能的,因此不要在防潮定型产品上浪费时间和金钱。应该选用定型力不强的发乳或发胶,为秀发打造出一种蓬松、自然、柔和的效果。John Frieda Frizz Ease Secret Weapon Flawless Finishing Crème和Aveeno Nourish + Style系列定型产品可以试试。
• 不必费心化很复杂的。炎夏妆容应该简单一点。对大多数女性来说,这意味着搽上防晒粉底液,T区抹一点粉,在眼部用一点阴影粉勾勒轮廓打眼影。然后抹上防水睫毛膏、腮红和带防晒的莹润唇膏如香奈儿的水之吻唇膏SPF15(Chanel Aqualumiere Sheer Colour Lipshine SPF 15)或宝拉珍选的清透唇膏SPF15(Paula’s Choice Sheer Cream Lipstick SPF 15)即可。
• 如果脚汗重,最好一直穿凉鞋或拖鞋,脚部不要闷在鞋子里,这样能减少脚汗。如果不习惯赤脚的话,穿袜子前可以在脚上扑一点吸汗粉如Zeasorb系列超吸水抗真菌粉末(Super Absorbent Powder)或Odor Eaters Foot Powder。
• 随身带一个小型的电池驱动风扇或一把小巧玲珑、别有风味的折扇。相信我们,炎夏在室外,扇子的用处可大了。
• 尽量行走在阴影处——听上去是废话,其实却非常重要,能减少紫外线损伤。
• 戴一顶质地轻柔的漂亮帽子,别让阳光暴晒头发——太阳光会使头发特别是染过的头发干燥退色!
•感觉燥热不安的时候,到冷气开放的商店买一杯冰茶或冰咖啡(两者都含有大量抗氧化剂,因此都有益健康)。不能喝含咖啡因的饮料?那就买一杯柠檬味的汽水吧,或者一瓶矿泉水也能解决问题!
• 喝。夏季高温很容易引起脱水,对健康不利,对美容更不利。特别注意喝酒的时候要补充水分,因为酒精会让人脱水。