从稀有的摩洛哥坚果树果仁中榨取的非芳香性植物油。摩洛哥坚果树对严酷的环境比如干旱等有强大的适应能力。摩洛哥坚果油含有多种对皮肤有益的脂类和脂肪酸,包括油酸、棕榈酸,特别是亚麻油酸,同时它也是维生素E(生育酚)的有效来源,并像其他多种植物油一样富含抗氧化化合物。摩洛哥坚果油是抗氧化物阿魏酸的天然来源。摩洛哥妇女多年来一直使用这种油脂护理头发、皮肤和指甲,因此美容界现在将其视为保养圣品。不过民间传说只是传说而已,不是每个摩洛哥妇女都拥有美丽的皮肤、头发和指甲,也不是每个摩洛哥妇女都使用坚果油,其实中东地区不同文化的人群使用各种不同的植物油护肤,效果也参差不齐;摩洛哥坚果树不多见,榨取果油的过程也很困难,但无论怎么夸大也不能说摩洛哥坚果油是一种神奇的成分。

对摩洛哥坚果油的研究表明,它所含的脂肪酸和抗氧化成分口服的话,对健康有益(比如能降低胆固醇),这点和葵花籽油、橄榄油一样。外用摩洛哥坚果油是否有独特效果还有待考证。有一项研究用摩洛哥坚果油、锯叶棕和芝麻油混合成的药膏涂在20名混合性至油性肌肤的人身上,病人的主观描述和定性分析显示根据面部不同油腻程度的部位油脂分泌减少20-42%。研究没有证明摩洛哥坚果油有什么特殊作用——我们只知道这一随机的配方有一定的效果,但没有和其他产品作对比,因此结论说明不了问题。而且,试验只持续了四个星期,因此我们不知道是否接着进行下去会引发痤疮(摩洛哥坚果油中含有脂肪酸,因此可能引发痤疮)。如果皮肤和头发干燥的话,摩洛哥坚果油是一种很适合的植物油,但是并不比其他化妆品中用到的非芳香性植物油更好。(出处:Journal of Cosmetic Dermatology, June 2007, pages 113-118; Clinical Nutrition, October 2004, pages 1,159-1,166; European Journal of Cancer Prevention, February 2003, pages 67-75; and Journal of Ethnopharmacology, October 1999, pages 7-14)