果酸和水杨酸有什么不同?

水杨酸是脂溶性的,既可以深入毛孔去除堵塞毛孔的死皮细胞,也可以去除皮肤表面的角质层。水杨酸最适合易长黑头和青春痘的人群使用。果酸是水溶性的,主要去除皮肤表面的角质,一般适合受阳光伤害但不易长痘的肌肤。果酸还有保湿作用。

宝拉珍选的果酸和水杨酸产品pH值是什么?

果酸(Alpha Hydroxy Acids)和水杨酸(Beta Hydroxy Acid)的pH值在3到4之间时效果最好。宝拉珍选的8%焕采果酸精华凝胶的pH值是3.5,10%焕采果酸身体乳液的pH值是3。宝拉珍选2%水杨酸焕采酸精华液的pH值是3.2,1%和2%水杨酸焕采精华钱凝胶以及2%水杨酸焕采精华乳液的pH值都是3.4。

宝拉珍选的果酸(glycolic acid)产品浓度比水杨酸(salicylic acid)产品高,是否意味着果酸产品的去角质能力更强?

果酸和水杨酸之间浓度的差别和其效果无关。不是因为果酸浓度更高就比水杨酸更有效或更好。只不过果酸产品浓度在5%到10%之间效果最好,而水杨酸产品浓度在1%到2%之间效果最好。在护肤品中,很多时候并不是某种成分的浓度越高越好,这就是一个典型的例子。(出处:Women's Health In Primary Care, July 2003, pages 333-339; Journal of Dermatological Treatment, April 2004, pages 88-93; Dermatology, January 1999; pages 50-53; Journal of the American Academy of Dermatology, April 1997, pages 589-593)。

我能同时使用水杨酸和果酸产品吗?

可以,我们宝拉珍选有些顾客就是这样做的,效果非常好,不过大部分人还是只使用其中一。另外我们不建议在同一部位同时使用水杨酸和果酸产品。

我的皮肤干性,受到日晒伤害,T区则会长粉刺——我应该使用果酸还是水杨酸产品?

果酸适合受到日晒伤害的表面皮肤,水杨酸除了可以去除皮肤表面的角质外,更可以深入毛孔,去除堵塞毛孔的皮肤细胞。水杨酸产品的效果可能更好,但你也可以试验其他产品,看哪一种更适合你的皮肤。

去角质产品应该多久使用一次?

这取决于个人肤质和对果酸及水杨酸产品的耐受程度。每天使用一次可能是最合适的,也有人每天使用两次效果更好。皮肤敏感的人也许隔天使用一次最好。去角质产品是白天还是晚上使用,还是白天晚上各用一次,并没有定规,完全可以根据个人喜好决定。

使用了去角质产品后,是否要等一会儿才能使用保湿产品?

不用,可以立刻在干燥部位使用宝拉珍选的保湿产品。

我的皮肤渐渐“习惯”了水杨酸/果酸,该怎么办?

你的皮肤不会“习惯” 果酸或水杨酸,但是果酸和水杨酸在使用上确实有平台期,因为皮肤表面或毛孔内的角质数量有限。使用去角质产品时间越长,效果就越不显著。但是,果酸和水杨酸可以保持肌肤光滑、肤质均匀,促进皮肤细胞新陈代谢,总是对皮肤有益的。

眼睛周围可以搽水杨酸或果酸吗?

果酸和水杨酸不要搽得太靠近眼睛,不要搽在上眼皮处。你可以在眼睛下方试搽一点点(不要进入眼眶骨内),看看皮肤的反应。如果没有问题,可以搽得更靠近眼睛一点,但不要太靠近,更不要弄到眼睛里。

果酸产品应该同时用在脸部和颈部吗?

是的,如果颈部和胸部皮肤因为日晒老化的话,你应该在这些部位使用果酸产品。