我应该怎样选择化妆水?宝拉珍选的化妆水除了适用不同肤质外,还有什么区别?

宝拉珍选的化妆水都可以修护皮肤和清除彩妆残余,而且完全不含酒精和香料,也不含薄荷醇、薄荷或柑橘油(citrus oils)等不必要的刺激成分。它们能很好地辅助洁面产品清洁面部,特别是在锻炼后或在炎热潮湿的天气。它们还给皮肤带来其他好处,使用以后你可以清楚地看出并感觉到。

大地之源高机能爽肤水适合所有肤质。它的质地独特,介于凝胶与液体之间,富含修复肌肤、刺激胶原蛋白生成的抗氧化剂。配方使用专利技术,兼具天然原料与现代科学之精粹。

健康清新爽肤水非常适合中性至油性/混合性皮肤,使用后皮肤清爽无负担;尽管非常清透,它能为皮肤补充强效抗氧化物和抗刺激性成分(anti-irritants)。对需要给肌肤额外保护,希望肌肤柔嫩舒适的人,特别是敏感肌肤的人来说,健康清新爽肤水是一个非常好的选择。宝拉珍选的健康清新爽肤水和深层平衡爽肤水都适合中性至油性/混合性皮肤,想要同时获得这两种产品的效果,可以白天使用健康清新爽肤水,晚上使用深层平衡爽肤水。

保湿滋养化妆水能舒缓并修护中性至干性皮肤,并含有大量甘油,甘油是改善干性皮肤外观和触感的关键因素。此外,它还含有多种可以帮助皮肤外层保护屏障修复的的成分,使干性肌肤(或中性肤质者的干燥区域)能更好地吸收宝拉珍选的保湿霜或其他特别护理产品。保湿滋养化妆水比修护保湿化妆水清薄一点,但仍能提供一系列的抗氧化物、抗刺激剂和保护皮肤的成分。想要同时获得这两款化妆水的好处,可以白天使用保湿滋养化妆水,晚上使用修护保湿化妆水。

修护保湿化妆水适合中性至极干性皮肤,对需要额外保护皮肤免受环境伤害或干燥影响的人说来,这是一个非常好的选择。修护保湿化妆水是宝拉珍选四种化妆水中质地最滋润的,比起保湿滋养化妆水,它含有更多植物油和其他润肤成分,非常适合极干性皮肤、受阳光严重伤害的皮肤、长有湿疹或干燥性酒渣皮炎的皮肤。

深层平衡爽肤水适合中性至油性/混合性皮肤,对保护皮肤免受环境伤害或避免皮肤干燥很有效。同时,其中的细胞沟通因子(cell-communicating ingredients)理论上可以帮助皮肤达到水油平衡的状态,使容易出油的部位不会恶化、发红或长出青春痘。深层平衡爽肤水的配方比健康清新爽肤水更复杂,可以帮助细胞恢复正常功能。

岁月屏障即时修护化妆水专为老化肌肤设计,富含刺激健康胶原蛋白生成和减少皱纹的成分。这是我们深受欢迎的修护保湿化妆水的强化版本,着眼于扭转肌肤的老化迹象。

宝拉很少推荐化妆水,是否化妆水不重要?

恰恰相反,宝拉认为化妆水是护肤程序中非常关键的一步。当我们洁面的时候,我们同时洗去了面部的天然防护成分如油脂等,而化妆水能为肌肤补充这些皮肤构成与修复成分,还能在一定程度上补水,使肌肤立刻光滑滋润。宝拉珍选的化妆水配方精良,这样的化装水能减轻皮肤炎症反应,舒缓洁面后的肌肤,为皮肤提供抗氧化物、皮肤相似成分和细胞沟通因子,还能去除最后一丝彩妆残余,并为油性或混合性皮肤轻度保湿。

宝拉很少推荐化妆水,是因为市面上大多数化妆水的配方都很糟糕,它们没有任何有益成分,却含有大量刺激性和使皮肤干燥的成分如酒精、薄荷等。即使是现在,宝拉在她的书里和美研百科网站上推荐的化妆水数量也很有限。因此,宝拉珍选化妆水因其配方精良就更显重要。 更多信息请参考《化妆水能收敛皮肤吗?》一文。

宝拉珍选的化妆水可以清除彩妆残余吗?

是的。宝拉珍选的五种化妆水都可以去除最后一丝彩妆的残余(包括发际处、下巴和鼻翼的彩妆)。上面的问题“我应该怎样选择化妆水?”中详细分析了各款化妆水之间的不同。

可以同时使用几种化妆水吗?

是的,这样做完全没有问题,还可以给肌肤多重助益。宝拉珍选的化妆水具有相同的基本功能,一般来说您应该根据自己的肤质和需求选择合适的化妆水。如果想同时使用两种化妆水,可以白天使用深层平衡爽肤水或修护保湿化妆水,晚上使用相对应的另一种化妆水。

我应该早晚各用一次化妆水吗?

化妆水可以早上用,晚上用,也可以早晚都用——随时随地都可以用来提神爽肤!

化妆水可以卸除口红和眼妆吗?

我们不建议用化妆水来卸除眼妆。我们建议先洁面,然后使用化妆水,保证粉底、腮红和唇妆都彻底卸除。要卸除各种眼妆、睫毛膏或防水唇膏,可以在洁面前后使用宝拉珍选的温和清彻卸妆液。

化妆水究竟 “调理”什么?我还以为宝拉不推荐使用化妆水呢!

宝拉一直建议使用配方精良的化妆水。化妆水在洁面后使用非常好,可以确保彩妆完全卸除。配方良好的化妆水能舒缓和滋润肌肤,使肌肤柔嫩,其中所含的抗氧化物和其他滋养成分还能停留在皮肤上,持续养护皮肤,维持皮肤正常功能。

宝拉为什么不为净颜系列生产一款1%水杨酸爽肤水?

净颜系列是为患有痤疮的用户设计的,目的是推出一套尽可能强效的OTC产品。宝拉没有生产1%水杨酸爽肤水,而是使用了2%水杨酸,但是pH值比其他2%水杨酸产品稍高,不过依然在有效范围内。产品中的促渗透剂可以控制水杨酸向皮肤内的渗透,因此这款产品既有效,又温和不刺激。

强效净颜祛痘爽肤水和宝拉珍选其他的BHA产品有什么区别?

宝拉珍选的强效净颜祛痘爽肤水在配方上和2%水杨酸焕采精华液是一样的。由于2%水杨酸焕采精华液作为一种去角质产品,在抗痘治疗痤疮上效果十分显著,深受用户欢迎,因此当宝拉为受痤疮困扰的用户打造一条专门的产品线——净颜产品线时,她决定将这款产品包括在内。如果你已经在使用我们的2%水杨酸焕采精华液,那么可以继续使用,不必改换产品。不管你使用哪一款,都能有效改善黑头、白头、粉刺,获得光洁健康的肌肤。

用了强效净颜祛痘爽肤水还需要用化妆水吗?

不需要,因为这款产品本身就可以用作化妆水,不需要重复使用。